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Bei Wein & More Eichstetten

Wein und Olivenöl vom Weingut "La Castellina" in Castellina in Chianti.

Im Herzen der Toscana, zwischen Florenz und Siena befindet sich Castellina in Chianti. Wer schon dort war, hat sicher auch schon das schöne Geschäft im Ort in dem es den klasse Wein und das unfiltrierte Olivenöl gibt, betreten. Und endlich können Sie diese Weine und das kaltgepresste Olivenöl bei Wine & More Eichstetten kaufen.

I.G.T. Toscano “Aureo”

Lage der Weinberge: 350 M. Über dem Meeresspiegel
Anbaufläche: 2 Hektar
Pflanzdichte: 5.000 Reben per Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig,- sandiger Kalkstein, pH-Wert um 7,8
Lage der Weinberge: Süd-Südwestlage
Rebsorten: Sangiovese 30%; Cabernet Sauvignon 35%; Merlot 35%
Alkohol 14,0% vol - Jahrgang 2013 und 2015 - Flaschengröße 0,75l
Ertrag pro Hektar: beträgt 45 dt/ha, was einer Weinausbeute von 28 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt mit Hand in kleinen Boxen. Nach der Auswahl der besten Trauben bereits im Feld werden die Trauben in Edelstahltanks, in 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur vergoren. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahltanks zu reifen, wo die zweite, die „ malolaktische“ Gärung stattfindet.

Ausbau : Der Wein reift anschließend 12 Monate lang in neuen, französischen „Allier“ Eichenholz Barriques (225 L). Bevor er in seine Märkte gelangt, reift der Wein noch weitere 6 Monate in der Flasche

Farbprüfung: tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Duftprüfung: Dem Sangiovese typische Noten von Waldbeeren aber auch Vanille, Schokolade und Kaffee-Aromen zeichnen diesen großen I.G.T. (indicazione geografica tipica) aus.
Geschmacksprüfung: Ein dichter, komplexer und sehr vielschichtiger Wein. Ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit langem Abgang
Serviervorschlag: Den Wein dekantieren und in einem großen Chianti oder Bordeauxglas servieren (Serviertemperatur 18 - 20 °C Sehr gut zu Wild, rotem Fleisch und kräftigem Käse.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite, Jahrgang 2008

Preis je Flasche: 14,00 Euro
Grundpreis je Liter: 18,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Fattoria La Castellina Toscano Rosso

Höhe der Weinberge: 400-500 m ü.d.M. Süd-West-Ausrichtung
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Bodenart: mittel lehmig, steinig, mit Sand aus Galestro und Alberese
Rebsorte: Syrah
Trauben pro Hektar: 80 Doppelzentner

Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet, die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt, um die Primäraromen zu erhalten.
Nach 8-10 Tagen ist der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt. Zur Extraktion der Farbe und die Aromen zu extrahieren, werden die Schalen, die an die Oberfläche kommen, mit dem Most/Wein angefeuchtet. Die Die Mazeration der Schalen auf dem Wein dauert 8-12 Tage, dann wird der Wein vom Trester getrennt, der gepresst wird.
Es folgt eine 20-tägige malolaktische Gärung, um den Wein am Gaumen weicher zu machen.
Reifung: Der Wein wird 6 Monate lang in Edelstahltanks gelagert. Danach folgt die Reifung in der Flasche für mindestens 2 Monate, bevor er in den HAndel gelangt.

Visuelle Prüfung: Rubinrot.
Geruchsprüfung: roten Früchte, insbesondere Himbeere.
Geschmackliche Prüfung: jung, nicht anspruchsvoll und angenehm zu trinken; Noten von roten Früchten. Service: bei einer Temperatur von 16-18°C in einem Tulpenglas servieren.
Passt zu: Gerichte mit Saucen und Wild, gegrilltem Fleisch, Wurstwaren aber auch Gemüse, frische und gereifte Käsesorten wie Pecorino.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina, Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 7,50 Euro
Grundpreis je Liter: 10,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
I.G.T. Bianco Toscano

Lage der Weinberge: 350 M. über dem Meer
Anbaufläche: 2 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Westen
Rebsorten: Chardonnay 90%; Trebbiano Toscano 10%
Ertrag pro Hektar: 72 dt/ha, was einer Weinausbeute von etwa 50 Hektolitern/ha entspricht

Alkohol 13,0% vol - Jahrgang 2019 - Flaschengröße 0,75l
Weinherstellung: Handlese; vor der Gärung, die bei strenger Kontrolle der Temperatur im Gärungsbehälter erfolgt, bleibt der vergorene Most nur 12/24 Stunden auf seinen Schalen.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift circa 6 Monate lang im Edelstahlbehälter; dann wird er ein Monat lang in der Flasche verfeinert, bevor der Wein auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: Ein tiefes Strohgelb, das im jungen Wein leichte grüne Reflexe zeigt.

Duftprüfung: Fruchtige Düfte wie Ananas und Apfel mischen sich mit Blüten wie Ginster und Akazie.

Geschmacksprüfung: Ein frischer und angenehmer Wein mit fruchtigen und blumigen Düften mit einem angenehmen Mandelanklang.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren (Serviertemperatur 8-10 °C)
Speiseempfehlungen: Vorspeisen, Fischgerichte, delikate Nudelgerichte, weißes Fleisch

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 6,80 Euro
Grundpreis je Liter: 9,06 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Fattoria La Castellina Rosato Toscano

Lage der Weinberge: 450 M. über dem Meer
Anbaufläche: 2 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Westen
Rebsorten: Sangiovese 85%; Canaiolo 15%
Alkohol 12,5% vol - Jahrgang 2013 - Flaschengröße 0,75l
Ertrag pro Hektar: 70 dt/ha, was einer Weinausbeute von 49 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Handlese; die Gärung erfolgt bei strenger Kontrolle der Temperatur in Edelstahlbehälter. Der vergorene Most bleibt nur 24 bis 30 Stunden auf seinen Schalen, um den Schalen die Farbe und die ersten Aromen entziehen zu können.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift circa 6 Monate lang im Edelstahlbehälter; später wird er einen Monat in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: tiefes Rosa mit deutlichen Nuancen von roten Korallen.

Duftprüfung: Elegant, mit einer fruchtigen Note nach Himbeeren und Kirschen.

Geschmacksprüfung: Ein frischer und angenehmer Wein, mit den fruchtigen Aromen des Sangiovese. Die ausgeglichene Säure und Frische machen ihn zum perfekten Sommerwein für alle Gelegenheiten.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren (Serviertemperatur 8-10° C).
Speisenempfehlungen: zu allen Nudelgerichten, Fisch, weißem Fleisch, Pilzgerichte

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite,

Preis je Flasche: 6,80 Euro
Grundpreis je Liter: 9,06 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
CHIANTI CLASSICO Squarcialupi

Auszeichnung: James Suckling 90 Punkte
Lage der Weinberge: 400 M. über dem Meer;
Anbaufläche: 30 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Süden
Rebsorten: Sangiovese 95%; Canaiolo 5%
Ertrag pro Hektar: 70 Zentner/ha

Alkohol 14,0% vol - Flaschengröße 0,75l - Jahrgang 2020

Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet, die Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um die Aromen zu erhalten. Nach 8-10 Tagen ist der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt. Um die Farbe und die Aromen zu extrahieren, werden die Schalen, die an der Oberfläche mit dem Most/Wein angefeuchtet. Die Mazeration der Schalen auf dem Wein dauert 10-15 Tage, dann wird der Trester abgepresst. Es folgt die malolaktische Gärung auf der Feinhefe für 20 Tage.
Reifung: der Wein reift in großen Fässern aus slawonischer Eiche (Fassungsvermögen von 24 bis 47 hl) für 12 Monate in den alten Kellern des Squarcialupi-Palastes. Während dieser Zeit wird das aromatische Profil definiert und der Wein wird durch Polymerisation der Polymere weich. Farbe: intensives Rubinrot. Duft: intensive Noten von roten Früchten, insbesondere Kirsche und leichte Anklänge von Eiche. Geschmackliche Prüfung: gute Struktur, große Weichheit und angenehm zu trinken. Vorherrschende Noten von roten Früchten, mit leichter Würze. Trinktemperatur: bei einer Temperatur von 18-20°C in einem Tulpenglas servieren, wobei darauf zu achten ist die Flasche 1 Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Speiseempfehlung: Passt zu Wild, gegrilltem Fleisch, frischen und gereiften Käsesorten wie Pecorino

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite,

Preis je Flasche: 12,00 Euro
Grundpreis je Liter: 16,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
CHIANTI CLASSICO Sel Tommaso Bojola

Lage der Weinberge: 400- 500 M. über dem Meer; Südwestausrichtung
Anbaufläche: ein Auswahl der besten Trauben aus 30 Hektar
Pflanzdichte: 4.400-5.000 Reben pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: Süd-Südwestlage
Rebsorten: Sangiovese 80% - Merlot 20%
750ml Flaschen - Alkohol 14,0% vol - Jahrgang 2017

Ertrag pro Hektar: 50 dt/ha, was einer Weinausbeute von 36,50 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Handlese; die Gärung erfolgt in etwa 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahlbehältern zu reifen, wo die Milchsäuregärung stattfindet.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift 12 Monate lang in Slawonischen Eichenholzfässern (24/47 hl)und Barrique (225 lt.) und später 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: intensives, tiefes Rubinrot mit leichten Reflexen. Duftprüfung: intensives und anhaltendes Bouquet, mit Noten von Beeren und überreifen Früchten.

Geschmacksprüfung: Ein warmer und runder Wein mit dichten und weichen Tanninen, nachhaltigem Aroma und sauberem Abgang.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren und den Wein gut belüften (mindestens zwei Stunden vor dem Genuss; Serviertemperatur 18-20 °C)

Speisenempfehlungen: rotes Grillfleisch, Steaks, reifer Käse wie z.B. Pecorino oder Parmesan.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 14,00 Euro
Grundpreis je Liter: 18,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Fattoria La Castellina I.G.T. TOSCANO REALE

Lage der Weinberge: 350 M. Über dem Meer
Anbaufläche: 3 Hektar
Pflanzdichte: 5.000 Reben per Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein, pH-Wert um 7,8
Lage der Weinberge: Süd-Südwestlage
Rebsorten: Merlot 100%
Alkohol 15,0% vol - Flaschengröße 0,75l - Jahrgang 2016
Ertrag pro Hektar: beträgt 45 dt/ha, was einer Weinausbeute von 28 Hektolitern/ha entspricht Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt mit Hand in kleinen Boxen. Nach der Auswahl der besten Trauben bereits im Feld werden die Trauben in Edelstahltanks, in 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur vergoren. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahltanks zu reifen, wo die Milchsäuregärung stattfindet.

Ausbau : Der Wein reift anschließend 12 Monate lang in französischen „Allier“ Eichenholz Barriques (225 L) zweiter Passage und in „Tonneaux“ (500 L). Bevor er in seine Märkte gelangt, reift der Wein noch weitere 6 Monate in der Flasche.

Farbprüfung: dunkelrot mit violetten Reflexen. Geruchsprüfung: des Bouquet mit deutlichen Noten von Noten von überreifen Früchten, Heidelbeeren und Leder.

Duftprüfung: Der Barrique-Ausbau ist spürbar, überdeckt jedoch nicht die Persönlichkeit des Weines. Sanfte Vanille Töne, eine deutliche Fruchtnote sowie Pfeffer und Zimt sind spürbar.

Geschmacksprüfung: vollmundig, mit einer großen Struktur und besonderer Struktur und besonderer Weichheit aufgrund seines hohen Gehalts an Polyphenolen und des leichten Zuckerrückstands, kaum wahrnehmbar. Noten von überreifen schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Leder.

Serviervorschlag: Im großen Glas am besten dekantieren (Serviertemperatur 18 - 20 °C)

Speisenempfehlungen: geröstetes Fleisch, Wild sowie gereifte Käsesorten.

Auszeichnung: - Mit einer Goldmedaille (nicht geklebt). - Falstaff Toskana Trophy 2021 erreichte der REALE 92 Punkte verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite,

Preis je Flasche: 20,00 Euro
Grundpreis je Liter: 26,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
IGT Toscana Rosso KAOLINO

Auszeichnung: James Suckling 91 Punkte

Höhe der Weinberge: 400-500 m ü.d.M. Süd-West-Ausrichtung
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Bodenart: mittel lehmig, steinig, mit Sanden aus Galestro und Alberese
Traubensorte: Syrah 100%
Flaschen pro Jahr: 2.000

Weinbereitung und Ausbau: Die Trauben werden von Hand am Reifeköhepunkt geerntet.

Die Gärung erfolgt in rohen Steingutamphoren aus Impruneta, bis der Zucker verbraucht in 8-10 Tagen verbraucht ist. Die Extraktion von Farbe und Aromen erfolgt durch manuelles pressen der Schalen. Nach 30 Tagen werden die Amphoren gefüllt und verschlossen, so dass der Wein dann 11 Monate lang auf den Schalen reift. Dann wird der Trester von der Maische getrennt und gepresst. Der Wein in Flaschen abgefüllt und reift nochmals 3 Monate lang, bevor er in den Verkauf kommt.

Visuelle Analyse: rubinrot

Geruchsanalyse: intensive fruchtige und blumige Noten mit einem Hauch von Mandeln und schwarzem Pfeffer.

Geschmacksanalyse: angenehm zu trinken wegen seines guten Säure- und Tanningehalts begleitet von einer mineralischen Note, die durch die Reifung in der Amphore hervorgehoben wird. Vor allem dominante Noten von roten Früchten und Pfeffer, mit einem balsamischen Abgang.

Serviervorschlag: bei einer Temperatur von 18-20°C in einem Tulpenglas servieren, Die Flasche sollte 1 Stunde vor dem Servieren entkorkt werden.
Passt gut zu: ersten Gängen mit Wild, Fisch, frischem und gewürztem Käse wie Pecorino Käsesorten wie Pecorino, japanische Küche.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 14,00 Euro
Grundpreis je Liter: 18,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Chianti Classico DOCG Cosimo Bojola

Höhe der Weinberge: 550-600 m ü.d.M. Süd-Ausrichtung
Bodenart: mittel lehmig, steinig, mit Sanden aus Galestro und Alberese
Traubensorte: Sangiovese 100%
Flaschen pro Jahr: 3.000

Weinbereitung und Ausbau: Die Trauben werden von Hand am Reifeköhepunkt geerntet.

Die Gärung erfolgt in rohen Steingutamphoren aus Impruneta, bis der Zucker verbraucht in 8-10 Tagen verbraucht ist. Die Extraktion von Farbe und Aromen erfolgt durch manuelles pressen der Schalen. Nach 30 Tagen werden die Amphoren gefüllt und verschlossen, so dass der Wein dann 11 Monate lang auf den Schalen reift. Dann wird der Trester von der Maische getrennt und gepresst. Der Wein in Flaschen abgefüllt und reift nochmals 3 Monate lang, bevor er in den Verkauf kommt.

Visuelle Analyse: rubinrot

Geruchsanalyse: intensive blumige Noten und eine besondere Definition von roten Beerenfrüchten, dann Brombeere, Lorbeer, mit einem balsamischen Abgang.
Geschmacksanalyse: angenehm zu trinken wegen seines guten Säuregehalts und mäßigen Tanningehaltes, begleitet von einer mineralischen Note, die durch die Reifung in Amphoren hervorgehoben wird. Vorherrschende Noten von roten Beeren, mit einem balsamischen Abgang.
Serviervorschlag: bei einer Temperatur von 18-20°C in einem Tulpenglas servieren, Die Flasche sollte 1 Stunde vor dem Servieren entkorkt werden.
Passt gut zu: ersten Gängen mit Wild, Fisch, frischem und gewürztem Käse wie Pecorino und zur japanische Küche

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 16,00 Euro
Grundpreis je Liter: 21,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Chianti Classico DOCG Riserva Squarcialupi

Höhe der Weinberge: 550-600 m ü.d.M. Süd-Ausrichtung
Bodenart: mittel lehmig, steinig, mit Sanden aus Galestro und Alberese
Traubensorte: Sangiovese 100%
Flaschen pro Jahr: 15.000

Weinbereitung und Ausbau: Die Trauben werden von Hand am Reifeköhepunkt geerntet.

Der Wein wird in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur vergoren, um die Primäraromen zu erhalten. Nach 8-10 Tagen ist der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt. Um die Farbe und die Aromen zu extrahieren, werden die Schalen, die an die Oberfläche kommen, mit dem Most/Wein befeuchtet. Die Mazeration der Schalen auf dem Wein dauert 15-20 Tage, dann wird erst abgeprest. Es folgt die malolaktische Gärung auf der Feinhefe für 20 Tage, um den Wein am Gaumen weicher zu machen.

Reifung: der Wein reift in großen Fässern aus slawonischer Eiche (Fassungsvermögen von 24 bis 47 hl) für 12 Monate im alten Keller des Squarcialupi-Anwesens und für weitere weitere 6 Monate im Barrique. Während dieser Zeit wird das aromatische Profil definiert und der Wein wird durch die Polymerisation der Polyphenole weich. Es folgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate, bevor er in den Verkauf kommt.

Visuelle Prüfung: tiefes Rubinrot.
Geruchsprüfung: intensives und anhaltendes Bouquet mit Noten von Beeren und Gewürzen wie Lakritze und schwarzem Pfeffer.
Gut harmonisierende Noten von Eiche.
Geschmacksprüfung: gut strukturiert und ausgewogen, komplex, anhaltend.
Noten von roten Früchten und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Lakritze.
Serviervorschlag: bei einer Temperatur von 18-20°C im bauchigen Glas servieren, wobei die Flasche 2 Stunden vorher entkorkt werden sollte oder einen Dekanter zur Sauerstoffzufuhr verwenden.
Speisekombinationen: gegrilltes rotes Fleisch, Steak, Haar- und Federwild, Geschmortes und Gebratenes, gereifter Hartkäse wie Pecorino.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 17,00 Euro
Grundpreis je Liter: 22,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Olio Extra Vergine di Oliva

Lese und Pressung: die handgepflückten Oliven werden in spezielle Kisten gegeben und innerhalb von 24 Stunden in die Ölmühle gebracht. Das Öl wird kalt gepresst (28 °C) und hat einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Öl wird nicht filtriert, so dass es seinen ganzen Duft behält. Es bleibt 10 Tage lang in Edelstahlbehältern, bevor es auf den Markt gelangt. Danach wird es täglich in kleinen Mengen umgefüllt, damit im Laufe der Zeit die organoleptischen Merkmale unverändert bleiben.

Organoleptische Prüfung: Ein fruchtiges aber feines Öl, leicht pikant, besonders während der zwei Monate nach der Pressung. Es eignet sich besonders gut für frische Salate und gibt jedem Gericht nach dem Kochen einen guten würzigen Geschmack.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Preis je Flasche 0,75Liter: 16,00 Euro
Grundpreis je Liter: 21,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weitere italienische Weine

Contesa ­ Vigna Corvino

Jahrgang: 2018 - Herkunft: DOC Abruzzo - Rebsorten: 100% Montepulciano D'Abruzzo

Alkohol: 13,0% vol. - Restzucker: 2,5 g/l - Säure: 6,0 g/l

Geschmack: trocken - Gebinde: 0,75 Literflaschen

Vinifizierung:
Nach der Lese von Hand erfolgt das Anpressen der Trauben. Im Anschluss erfolgt über Nacht die Mazeration. Am nächsten Tag wird schonend gepresst ­ der Most wird bei ca. 18°C in Edelstahltanks vergoren.

Sensorik:
Kräftige Roséfarbe, intensive florale Aromatik mit rotem Obst und Kirschen, am Gaumen sehr klar und rund

Passt zu:
Gemischter Salat mit gegrilltem Halloumi Käse, Wolfsbarsch vom Grill mit Caprese Salat

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Contesa Societa Agricola Rocco Pasetti C., Strada delle Vigne 28, Constrada Caparrone 4, 65010 Collecorvino

Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche 6,00 Euro
Grundpreis je Liter: 8,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Terre di Campo Sasso

Jahrgang: 2018 - Herkunft: I.G.T. Terre Siciliane Rebsorten: Nero D'Avola

Alkohol: 12,0% vol. - Restzucker: 3,4 g/l - Säure: 6,3 g/l

Derzeit gibt es noch sehr wenige gute Roséweine aus Sizilien. Die Nero d ´Avola Traube jedoch ist geradezu prädestiniert dafür, verfügt sie doch über ausgeprägte Fruchtaromen, die einen guten Rosé so ansprechend machen. Saftig, trocken, markant ­ ein perfekter Essensbegleiter.

Geschmack: trocken - Gebinde: 0,75 Literflaschen

Vinifizierung:
Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Kurze Maischestandzeit von 20 Stunden, dann rasches Abpressen. Vergärung bei 22° C.

Sensorik:
rote Früchte in der Nase, Kirsche, herrlich leicht und fruchtig, toller Sommer-Rosé

Passt zu:
Pizza, Salate, Terrasse und Garten

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Contesa Societa Agricola Rocco Pasetti C., Strada delle Vigne 28, Constrada Caparrone 4, 65010 Collecorvino

Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche 5,50 Euro
Grundpreis je Liter: 7,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten nur noch wenige Flaschen
Sìlei Bianco Toscano Terrescure

Der Sìlei ist ein klasse Weißwein aus der Toskana. Er bringt viel Frucht und Wucht mit und ist trotzdem sehr angenehm zu trinken. Er hat einen schönen Trinkfluß und wenn Sie nicht so staubig trockene Weine mögen, dann sind sie hier genau richtig.

Expertise:
Herkunft: Bianco di Toscana I.G.T.
Farbe: weiss
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 90% Vermentino 10% Sauvignon Blanc
Ausbau: Edelstahltank
Restsüße: 4.70 g/l
Säure: 6.30 g/l
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Lagerfähig ca.: 4 Jahre
Allergene: Enthält Sulfite

Vinifizierung:
Sorgfältige Lese von Hand Anfang September. Im Anschluss an die Pressung wird der Most schonend und temperaturkontrolliert (14°C) für ca. 4 Monate auf der Feinhefe ausgebaut.

Sensorik:
Leuchtende, strohgelbe Refelexe im Glas. Fruchtiges Bouquet von reifen Äpfeln und etwas Birne. Im Nachhall leichte Kräuterwürze - etwas Rosmarin - und eine leichte, mineralische Bitternote auf der Zunge.

Trinktemperatur: 7-9 Grad

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: TERRESCURE - VINARIA, Via Tieste 9, 50052 Certaldo - Italien

Preis je Flasche 7,50 Euro
Grundpreis je Liter: 10,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Laura Aschero Pigato

Der landwirtschaftliche Betrieb Laura Aschero ist ein kleiner Familienbetrieb mit einer Produktion von ungefähr 65.000 Flaschen von köstlichen ligurischen Weinen: Vermentino, Pigato und Rossese. Das im Familienbesitz befindliche Land wurde 1980 - Jahr der Betriebsgründung - mit Rebstöcken bepflanzt. Im Laufe der Zeit ist es möglich gewesen ein hochqualitatives Produkt zu erzeugen das mit angesehenen Preisen ausgezeichnet wurde.

Anbaugebiet:Ligurien – Italien
Weingut: Laura Aschero
Lage: Weinberge in der Piana di Albenga
Boden: Schwemmland - Rebsorte: 100% Pigato
Ausbau: Temperaturkontrollierte Vergärung bei 20°C und Ausbau im Edelstahl, lange Feinhefelagerung, kurze Flaschenreifung

Alkohol 12,0% vol. - Restzucker: 3,6g/l - Säure: 6,2g/l - Jahrgang 2015 - Flaschengröße 0,75 l

Beschreibung:
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtig-frische Nase mit Noten von Apfel, Birne und etwas Grapefruit. Dazu frische Kräuter. Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut integrierten Säure. Wieder viel reife Frucht und ein Hauch von Mandel. Langes, sehr delikates Finale.

Wein & Speisen:
Passt hervorragend zu Salatvariationen, Antipasti und Rohmilchkäse. Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Laura Aschero, Piazza Vittorio Emanuele II, 7, Pontedassio, Imperia Italien

Preis je Flasche 15,00 Euro Grundpreis je Liter: 20,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Overdose Irpinia Rosato

Jahrgang: 2021 - gesetzl. Herkunft: Irpina Rosato DOC - Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Restzucker: 2.30 g/l - Säure: 5.10 g/l - Geschmack: trocken - Anbaugebiet: Kampanien
Rebsorten: 100% Aglianico - Lagerfähig: 5 Jahre
Allergene: Enthält Sulfite

Vinifizierung
Die Lese der Trauben erfolgt von Hand zu 2 verschiedenen Zeitpunkten. Dabei wird schon Weininberg selektiert. Die Trauben werden sanft gepresst bei gleichzeitiger Kühlung. Vergärung im Stahltank temperaturkontrolliert (13-15°) für 15 Tage, Ausbau auf der Feinhefe für 4 Monate.

Sensorik
Florale Noten von Pfingstrosen und etwas Granatapfel. Fruchtig am Gaumen mit Anklängen von Erdbeeren, Himbeeren und weissen Pfirsichen. Sehr frisch und sanft am Gaumen - im Nachhall etwas Kirsche.

Passt gut zu Tatar vom Rauchlachs mit Kohlrabi und Schokoraspel

Entgegen dem, was der Name suggeriert ist der OVERDOSE keine Frucht-Bombe sondern ein sehr zarter, vielschichtiger Edelrose. Der Einstieg ist leicht und fruchtig-floral, am Gaumen zeigt sich jedoch die enorme Präsenz der Aglianico Rebe in all seinen Facetten. Top-Empfehlung für Lieberhaber spannender Winzer-Rosés!

Noch ein paar persönliche Anmerkungen:
Hm ist das ein Roséwein? Von der Farbe her nicht wirklich, vom Geschmack her, hm wie schmeckt ein klassischer Rosewein? Also habe ich den gesamten verfügbaren Bestand geordert und gebe den Wein zum unschlagbaren Sonderpreis ab. Normalerweise liegt der Verkaufspreis bei über 9,- Euro. Bei dem angebotenen Preis machen Sie nichts falsch. Seien Sie mutig, genießen Sie mal einen Wein anders mit neuen Duft- und Geschmacksaromen. Wein wie Sie ihn vielleicht noch nicht probiert haben. Ist es nicht das was wir eh wollen? Unsere geschmacklichen Vorlieben schleifen sich ab und als Weingenießer möchten wir auch mal wieder was Neues und unbekanntes im Glas haben. Seien Sie gespannt, Sie bekommen einen frischen, aromatischen und interessanten Wein. Ob es "Ihr" Wein wird entscheiden Sie. Meiner ist es geworden, nicht für jeden Tag, aber immer mal wieder und wenn ich meine Gäste mit einem ungewöhnlichen Wein überraschen möchte.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: I Capitani s.r.l., Via Bosco Faiano, 15, I 83030 Torre le Nocello- Italien

Preis je Flasche 5,00 Euro Grundpreis je Liter: 6,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   
   Cantina di Arezzo Chianti DOCG

Anbaugebiet: Toskana - Italien
Weingut: Cantina di Arezzo
Lage: Hügel und Hochebenen der Provinz von Arezzo
Boden: Mehrheitlich Kalkböden mit Einschlüssen von Lehm, Sand und Ton.
Rebsorte(n): 75% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Malvasia, 5% Merlot, 5% Cabernet
Ausbau: Vergärung im Stahltank, anschließender Ausbau im großen Holzfass sowie in ausgekleideten Zementzisternen
Alkohol: 13,0 % vol.
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,7 g/l
Trinktemperatur 16-18° C
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung:
Leuchtendes rubinrot mit violetten Reflexen.
Elegant-fruchtige Nase nach Schwarzkirsch und frischen Kräutern. Dazu etwas Himbeere sowie Aromen von Veilchen.
Am Gaumen mittelgewichtig, mit angenehm zurückhaltender Struktur und gut integrierter Säure. Wiederum Kirsche und Veilchen, dazu etwas Kaffee. Im Finale schlank und animierend – der perfekte Speisenbegleiter.

Wein & Speisen:
Dieser elegant-saftige Wein, eignet sich perfekt zu Pasta, Risotto, Pizza aber auch zu leichten Braten und jüngerem Käse.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut Cantina Di Arezzo, Italien / Toskana, Ponte a Chiani 57/F, 52040 Arezzo

Preis je Flasche: 7,00 Euro
Grundpreis je Liter: 9,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   
   
   
   
   Forchir Sauvignon Soresere

Anbaugebiet: Friaul-Julisch-Venetien – Italien
Weingut: Forchir
Lage: Verschiedene Weinberge
Boden: Kalk, Löss
Rebsorte(n): 100% Sauvignon Blanc
Ausbau: Vergärung und Ausbau bei 18°C in Edelstahltanks
Alkohol: 12,0 % vol.
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 6,1 g/l
Jahrgang: 2019
Trinktemperatur 10-12° C
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung:
Helles Zitronengelb mit goldenen Reflexen.
Würziger Duft von Cassisblättern, Honig, Gras und ein Hauch Stachelbeere.
Am Gaumen rassig, mit exotischen Früchten, dazu etwas Gras und eine feine Honignote. Die Säure ist potent, saftig und perfekt integriert. Ausgedehnter, intensiver Nachhall mit viel Frucht und Würze.

Wein & Speisen:
Dieser intensive fruchtig-würzige Wein harmoniert sehr gut mit kräftigen Vorspeisen, Meeresfrüchtetellern und zu vegetarischen Menüs.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Località Casali Bianchini, 2, 33030 Camino al Tagliamento UD, Italien

Preis je Flasche: 7,50 Euro
Grundpreis je Liter: 10,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkostennoch 4 Flaschen
   
   
   Forchir Merlot

Anbaugebiet: Friaul-Julisch-Venetien – Italien
Weingut: Forchir
Lage: verschiedenen Weingärten
Boden: Kalk, Lös
Rebsorte(n): 100% Merlot
Ausbau: Ausbau und Vergärung bei 26°C mit Reinzuchthefen im Edelstahltank und großem Holzfass
Alkohol: 12,5 % vol.
Restzucker: 1,8 g/l
Säure: 5,4 g/l
Trinktemperatur 15-17° C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite

Beschreibung:
Dunkles Purpur mit rubinfarbenen Reflexen.
Intensiver Duft nach Blaubeeren, Pflaumen und etwas Trockenkräutern.
Am Gaumen mittelgewichtig, mit verhaltenen, saftigen Tanninen und einer gut stützenden Säure. Neben dunklen Waldbeeren wieder Pflaume und ein Hauch Kakao. Fruchtiges, harmonisches Finale mit Schmelz und mittlerer Länge.

Wein & Speisen:
Dieser fruchtig-würzige Wein harmoniert hervorragend mit milden Fleischgerichten und jungem Käse.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Località Casali Bianchini, 2, 33030 Camino al Tagliamento UD, Italien

Preis je Flasche: 7,50 Euro
Grundpreis je Liter: 10,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten noch 5 Flaschen
   Primitivo Belnoce

Anbaugebiet: Apulien - Italien
Weingut: Rosa del Golfo
Lage: Alezio, Parabita, Sava (Gemeinden
) Boden: Kalkstein, Lehm, Sandstein
Rebsorte(n): 90% Primitivo, 10% Negroamaro
Ausbau: Mazeration für etwa einen Monat, temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau für 10-12 Monate
Alkohol: 13% Vol.
Restzucker: 3,1 g/l
Säure: 5,4 g/l
Trinktemperatur 16-18°C
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung:
Leuchtendes rubinrot mit violetten Reflexen
. Intensiver Duft von reifen roten Beeren dazu feine getrocknete Gewürze und etwas Schokolade.
Am Gaumen mittelgewichtig mit angenehmer, saftiger Säure, weichen Tanninen und viel samtiger Frucht. Kirsche, Pflaume, reife Blaubeeren wieder etwas Rauch und dazu Anklänge von Kaffee und Schokolade. Ein kompakter, kraftvoller und samtiger Abgang runden den positiven Gesamteindruck ab.

Wein & Speisen:
Dieser intensiv-würzige Wein passt hervorragend zu kräftiger Pasta, Pizza und gereiftem Käse.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Rosa del Golfo, Via Mazzini 22, 21041 Albizzate, Italien

Preis je Flasche: 8,00 Euro
Grundpreis je Liter: 10,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkostennoch wenige Flaschen
   Novello Rosso I.G.T. Trevenezie

Expertise: Jahrgang: 2021 gesetzl. Herkunft: IGT Alkoholgehalt: 12,0% vol. Restzucker: 6.20 g/l Säure: 4.80 g/l Geschmack: trocken Anbaugebiet: Novello Rebsorten: Teroldego, Schiava Gentile Allergene: Enthält Sulfite

Vinifizierung Die Trauben werden sehr früh gelesen, um die Frucht und eine entsprechende Säure in der Traube zu erhalten. Vergoren wird sehr kühl mit einer der "Maceration carbonique" vergleichbaren Methode. Größter Wert wird auf die Erhaltung der frischen Frucht und auf wenig Gerbstoff gelegt.

Sensorik: Tiefviolett, in der Nase herrlich frische Kirschfrucht, im Geschmack weich und geschmeidig, sehr süffig. Passt gut zu Südtiroler Bauernspeck, fast jeder Gelegenheit

Frische und Frucht pur, herrlich süffig!

Inverkehrbringer: deuna Handelsgesellschaft mbH & Co. KG - Curt-Frenzel-Str. 10A - 86167 Augsburg Preis je Flasche: 5,00 Euro
Grundpreis je Liter: 6,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   Passerina Abruzzo D.O.C Linea Vigna Corvina

Expertise:
Jahrgang: 2020 - gesetzl. Herkunft: DOC Abruzzo - Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Restzucker: 2.60 g/l - Säure: 5.30 g/l - Geschmack: trocken - Anbaugebiet: Abruzzen - Rebsorten: 100% Passerina
Allergene: Enthält Sulfite

Vinifizierung
Lese von Hand. Nach dem Anpressen erfolgt die Mazeration auf den Schalen für ca. 8 Sunden. Im Anschluss erfolgt die Vergärung in Edelstahltanks

. Sensorik
Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Zitruslastige Aromatik mit etwas Grapefruit. Dank des kräftigen Säuregerüstes sehr erfrischend.

Passt gut zu asiatisch gewürzter Hummer vom Grill, schwarzer Dorsch in Miso-Paste.

Lagerfähig: 4 Jahre - Trinktemperatur: 9-11 Grad

Spritziger Weisswein aus seltener Rebsorte aus den Abruzzen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Contesa - Societa Agricola Rocco Pasetti & C., Strada delle Vigne 28, Contrada Caparrone 4, 65010 Collecorvino - Italien

Preis je Flasche: 5,00 Euro
Grundpreis je Liter: 6,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   Trebbiano Abruzzo D.O.C Linea Vigna Corvina

Expertise:
Jahrgang: 2020 - gesetzl. Herkunft: DOC Abruzzo - Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Restzucker: 2,60 g/l - Säure: 6,10 g/l - Geschmack: trocken Trinktemperatur: 10-12 Grad
Anbaugebiet: AbruzzenRebsorten: 70% Trebbiano Abruzzese, 30% Trebbiano Toskano
Lagerfähig 4 Jahre
Allergene: Enthält Sulfite

Vinifizierung
Nach dem Anpressen der Trauben erfolgt die Cryo-Mazeration über Nacht bei 8°C. Danach wird sanft abgepresst und der Most temperaturkontrolliert bei 16°C in Edelstahltanks vergoren.

Sensorik
Lebendiges strohgelb, filigrane Aromatik von Äpfeln und weißen Blüten. Schönes Säuregerüst, tolle Frische und ein Nachhall von hellem Obst

. Passt gut zu Salat mit Feta und Pistazien, gefüllte Champignons vom Grill. Lagerfähig 4 JahreLagerfähig 4 Jahre
Ein idealer Allrounder ist dieser frische, fruchtige Trebbiano aus den Abruzzen. Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten genauso geeignet, wie einfach für das beschwingte Glas zwischendurch. Apfelfrucht und feine Säure erfrischen den Gaumen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Contesa - Societa Agricola Rocco Pasetti & C., Strada delle Vigne 28, Contrada Caparrone 4, 65010 Collecorvino - Italien Preis je Flasche: 5,00 Euro
Grundpreis je Liter: 6,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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