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Bei Wein & More Eichstetten

Wein und Olivenöl vom Weingut "La Castellina" in Castellina in Chianti.

Im Herzen der Toscana, zwischen Florenz und Siena befindet sich Castellina in Chianti. Wer schon dort war, hat sicher auch schon das schöne Geschäft im Ort in dem es den klasse Wein und das unfiltrierte Olivenöl gibt, betreten. Und endlich können Sie diese Weine und das kaltgepresste Olivenöl bei Wine & More Eichstetten kaufen.

Fattoria La Castellina Rosso Toscano

Lage der Weinberge: 450 M. über dem Meer
Anbaufläche: 3 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Westen
Alkohol 13,0% vol - Jahrgang 2014/2015 - Flaschengröße 0,75l
Rebsorten: Sangiovese 85%; Canaiolo - Merlot - Cabernet Sauvignon 15%
Ertrag pro Hektar: 70 dt/ha, was einer Weinausbeute von 49 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Handlese; die Gärung erfolgt in 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur. Der vergorene Most bleibt 8 bis 10 Tage auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahlbehältern zu reifen, wo die Milchsäuregärung stattfindet.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift 6 bis 8 Monate lang in slawonischen Eichenholzfässern (24/47 hl) und dann 2 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: dunkles Rubinrot.

Duftprüfung: Spuren von reifen roten Früchten und sehr leichten Holztönen in der Nase.

Geschmacksprüfung: Ein angenehmer Wein mit einem Aroma reifer Früchte, vor allem Kirsche. Aber auch würzige Noten, insbesondere Pfeffer.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren (Serviertemperatur 18-20° C).

Speisenempfehlungen: weißes und rotes Fleisch, Käse mit mittlerem Reifegrad.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina, Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 6,80 Euro
Grundpreis je Liter: 9,06 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
I.G.T. Bianco Toscano

Lage der Weinberge: 350 M. über dem Meer
Anbaufläche: 2 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Westen
Rebsorten: Chardonnay 90%; Trebbiano Toscano 10%
Ertrag pro Hektar: 72 dt/ha, was einer Weinausbeute von etwa 50 Hektolitern/ha entspricht

Alkohol 13,0% vol - Jahrgang 2016 - Flaschengröße 0,75l
Weinherstellung: Handlese; vor der Gärung, die bei strenger Kontrolle der Temperatur im Gärungsbehälter erfolgt, bleibt der vergorene Most nur 12/24 Stunden auf seinen Schalen.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift circa 6 Monate lang im Edelstahlbehälter; dann wird er ein Monat lang in der Flasche verfeinert, bevor der Wein auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: Ein tiefes Strohgelb, das im jungen Wein leichte grüne Reflexe zeigt.

Duftprüfung: Fruchtige Düfte wie Ananas und Apfel mischen sich mit Blüten wie Ginster und Akazie.

Geschmacksprüfung: Ein frischer und angenehmer Wein mit fruchtigen und blumigen Düften mit einem angenehmen Mandelanklang.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren (Serviertemperatur 8-10 °C)
Speiseempfehlungen: Vorspeisen, Fischgerichte, delikate Nudelgerichte, weißes Fleisch

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 6,80 Euro
Grundpreis je Liter: 9,06 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Fattoria La Castellina Rosato Toscano

Lage der Weinberge: 450 M. über dem Meer
Anbaufläche: 2 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Westen
Rebsorten: Sangiovese 85%; Canaiolo 15%
Alkohol 12,5% vol - Jahrgang 2013 - Flaschengröße 0,75l
Ertrag pro Hektar: 70 dt/ha, was einer Weinausbeute von 49 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Handlese; die Gärung erfolgt bei strenger Kontrolle der Temperatur in Edelstahlbehälter. Der vergorene Most bleibt nur 24 bis 30 Stunden auf seinen Schalen, um den Schalen die Farbe und die ersten Aromen entziehen zu können.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift circa 6 Monate lang im Edelstahlbehälter; später wird er einen Monat in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: tiefes Rosa mit deutlichen Nuancen von roten Korallen.

Duftprüfung: Elegant, mit einer fruchtigen Note nach Himbeeren und Kirschen.

Geschmacksprüfung: Ein frischer und angenehmer Wein, mit den fruchtigen Aromen des Sangiovese. Die ausgeglichene Säure und Frische machen ihn zum perfekten Sommerwein für alle Gelegenheiten.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren (Serviertemperatur 8-10° C).
Speisenempfehlungen: zu allen Nudelgerichten, Fisch, weißem Fleisch, Pilzgerichte

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite,

Preis je Flasche: 6,80 Euro
Grundpreis je Liter: 9,06 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
CHIANTI CLASSICO

Lage der Weinberge: 400 M. über dem Meer;
Anbaufläche: 30 Hektar
Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: nach Süden
Rebsorten: Sangiovese 90%; Canaiolo 10%
Ertrag pro Hektar: 60 dt/ha, was einer Weinausbeute von 45 Hektolitern/ha entspricht

Alkohol 13,5% vol - Flaschengröße 0,75l - Jahrgang 2016

Weinherstellung: Handlese; die Gärung erfolgt in etwa 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahlbehältern zu reifen, wo die malolaktische Gärung stattfindet.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift 12 Monate lang in Slawonischen Eichenholzfässern (24/47 hl) und später 3 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: Rubinrot mit klaren Tönen und leichten Violettreflexen

Duftprüfung: Weinig, Gewürznoten und fruchtige Düfte, besonders nach Himbeere.

Geschmacksprüfung: klare Gewürznoten, die an Pfeffer erinnern, und noch klarer die Himbeerenote. Die Tannine sind noch etwas herb. Ein noch etwas “grüner” Wein, dessen gute Struktur schon durchschimmert, der aber noch einige Monate Verfeinerung in der Flasche benötigt.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren und den Wein gut belüften (mindestens zwei Stunden vor dem Genuss).

Speisenempfehlungen: rotes Grillfleisch, Steaks, junger und reifer Käse wie z.B. Pecorino.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite,

Preis je Flasche: 10,00 Euro
Grundpreis je Liter: 13,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
CHIANTI CLASSICO Sel Tommaso Bojola

Lage der Weinberge: 400 M. über dem Meer;
Anbaufläche: ein Auswahl der besten Trauben aus 30 Hektar
Pflanzdichte: 4.400-5.000 Reben pro Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein
Lage der Weinberge: Süd-Südwestlage
Rebsorten: Sangiovese 90% - Merlot 10%
750ml Flaschen - Alkohol 13,5% vol - Jahrgang 2013

Ertrag pro Hektar: 50 dt/ha, was einer Weinausbeute von 36,50 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Handlese; die Gärung erfolgt in etwa 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahlbehältern zu reifen, wo die Milchsäuregärung stattfindet.

Reifungsprozess und Verfeinerung: Der Wein reift 12 Monate lang in Slawonischen Eichenholzfässern (24/47 hl)und Barrique (225 lt.) und später 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangt.

Sichtprüfung: intensives, tiefes Rubinrot mit leichten Reflexen. Duftprüfung: Die Drittaromen sind vorherrschend; dazwischen fallen Noten nach schwarzem Pfeffer und Zimt auf.

Geschmacksprüfung: Ein warmer und runder Wein mit dichten und weichen Tanninen, nachhaltigem Aroma und sauberem Abgang.

Serviervorschlag: Im Tulpenglas servieren und den Wein gut belüften (mindestens zwei Stunden vor dem Genuss; Serviertemperatur 18-20 °C)

Speisenempfehlungen: rotes Grillfleisch, Steaks, reifer Käse wie z.B. Pecorino oder Parmesan.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite

Preis je Flasche: 12,00 Euro
Grundpreis je Liter: 16,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Fattoria La Castellina I.G.T. TOSCANO REALE

Lage der Weinberge: 350 M. Über dem Meer
Anbaufläche: 3 Hektar
Pflanzdichte: 5.000 Reben per Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig, sandiger Kalkstein, pH-Wert um 7,8
Lage der Weinberge: Süd-Südwestlage
Rebsorten: Merlot 100%
Alkohol 14,0% vol - Flaschengröße 0,75l - Jahrgang 2015
Ertrag pro Hektar: beträgt 45 dt/ha, was einer Weinausbeute von 28 Hektolitern/ha entspricht Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt mit Hand in kleinen Boxen. Nach der Auswahl der besten Trauben bereits im Feld werden die Trauben in Edelstahltanks, in 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur vergoren. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahltanks zu reifen, wo die Milchsäuregärung stattfindet.

Ausbau : Der Wein reift anschließend 12 Monate lang in französischen „Allier“ Eichenholz Barriques (225 L) zweiter Passage und in „Tonneaux“ (500 L). Bevor er in seine Märkte gelangt, reift der Wein noch weitere 6 Monate in der Flasche.

Farbprüfung: ein tiefes, sehr dunkles Rubinrot

Duftprüfung: Der Barrique-Ausbau ist spürbar, überdeckt jedoch nicht die Persönlichkeit des Weines. Sanfte Vanille Töne, eine deutliche Fruchtnote sowie Pfeffer und Zimt sind spürbar.

Geschmacksprüfung: Warmer, runder und komplexer Wein. Spuren von reifen roten Früchten und die würzigen Aromen des Merlot. Dieser vollmundige Wein bietet einen langen Abgang.

Serviervorschlag: Im großen Glas am besten dekantieren (Serviertemperatur 18 - 20 °C)

Speisenempfehlungen: geröstetes Fleisch, Wild sowie gereifte Käsesorten.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite,

Preis je Flasche: 12,50 Euro
Grundpreis je Liter: 16,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
I.G.T. Toscano “Aureo”

Lage der Weinberge: 350 M. Über dem Meeresspiegel
Anbaufläche: 2 Hektar
Pflanzdichte: 5.000 Reben per Hektar
Boden: äußerst steinig und lehmig,- sandiger Kalkstein, pH-Wert um 7,8
Lage der Weinberge: Süd-Südwestlage
Rebsorten: Sangiovese 30%; Cabernet Sauvignon 35%; Merlot 35%
Alkohol 14,0% vol - Jahrgang 2013 - Flaschengröße 0,75l
Ertrag pro Hektar: beträgt 45 dt/ha, was einer Weinausbeute von 28 Hektolitern/ha entspricht

Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt mit Hand in kleinen Boxen. Nach der Auswahl der besten Trauben bereits im Feld werden die Trauben in Edelstahltanks, in 8 bis 10 Tagen bei strenger Kontrolle der Temperatur vergoren. Weitere 8 bis 10 Tage verbleibt der vergorene Most auf seinen Schalen, um dann für ca. 4-6 Monate in Edelstahltanks zu reifen, wo die zweite, die „ malolaktische“ Gärung stattfindet.

Ausbau : Der Wein reift anschließend 12 Monate lang in neuen, französischen „Allier“ Eichenholz Barriques (225 L). Bevor er in seine Märkte gelangt, reift der Wein noch weitere 6 Monate in der Flasche

Farbprüfung: tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Duftprüfung: Dem Sangiovese typische Noten von Waldbeeren aber auch Vanille, Schokolade und Kaffee-Aromen zeichnen diesen großen I.G.T. (indicazione geografica tipica) aus.
Geschmacksprüfung: Ein dichter, komplexer und sehr vielschichtiger Wein. Ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit langem Abgang
Serviervorschlag: Den Wein dekantieren und in einem großen Chianti oder Bordeauxglas servieren (Serviertemperatur 18 - 20 °C Sehr gut zu Wild, rotem Fleisch und kräftigem Käse.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Allergene: Enthält Sulfite, Jahrgang 2008

Preis je Flasche: 16,00 Euro
Grundpreis je Liter: 21,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Olio Extra Vergine di Oliva

Lese und Pressung: die handgepflückten Oliven werden in spezielle Kisten gegeben und innerhalb von 24 Stunden in die Ölmühle gebracht. Das Öl wird kalt gepresst (28 °C) und hat einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Öl wird nicht filtriert, so dass es seinen ganzen Duft behält. Es bleibt 10 Tage lang in Edelstahlbehältern, bevor es auf den Markt gelangt. Danach wird es täglich in kleinen Mengen umgefüllt, damit im Laufe der Zeit die organoleptischen Merkmale unverändert bleiben.

Organoleptische Prüfung: Ein fruchtiges aber feines Öl, leicht pikant, besonders während der zwei Monate nach der Pressung. Es eignet sich besonders gut für frische Salate und gibt jedem Gericht nach dem Kochen einen guten würzigen Geschmack.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria La Castellina Via Ferruccio, 26 cap 53011, Castellina in Chianti (SI) Italy
Preis je Flasche 0,75Liter: 14,50 Euro
Grundpreis je Liter: 19,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weitere italienische Weine

Barone di Valforte Passerina

Jahrgang: 2013
Alkohol: 12,0% vol - Restzucker in g/lt: 2.5 Gesamtsäure in g/lt:7,6
Geschmacksrichtung: trocken - Anbaugebiet: Abruzzen - Rebsorten: Passerina
Flaschengröße 0,75 l

Lese von Hand bei kühlen Temperaturen am frühen Morgen. Sofortiges Entrappen und kurze Maischestandzeit von 6 Stunden. Vergärung im Edelstahltank.

Sensorik
Spritziger Weisswein, gezeichnet von feinem Duft nach Blüten und grünen Äpfeln. Erfrischende Säure und elegante Mineralik.

Passt gut zu Fisch vom Grill, Pasta

Eine der schönsten und spektakulärsten Weinlandschaften weltweit findet sich in den Colli Teramane, im nördlichen Teil der Abruzzen. Erinnerungen an eindrucksvolle Landschaften in Südafrika werden wach angesichts des unmittelbar vor den Rebzeilen aufragenden, bis in das späte Frühjahr hinein schneebedeckten Gran Sasso - auf der anderen Seite glänzt silbern am Horizont das adriatische Meer. In dieser pittoresken und traditionsreichen, mit einzigartiger Schönheit gesegneten Region, spielt die Familie Sorricchio - Barone di Valforte, eine nicht unerhebliche Rolle. Bis zurück ins 13. Jahrhundert reichen die Wurzeln der Adelsfamilie, die schon immer stark landwirtschaftlich geprägt war und seit vielen Jahren einen Weinbau im Einklang mit der Natur auf etwa 40 ha Steillagen betreibt. Als hochwertiger Traubenlieferant für einige der namhaftesten abruzzinischen Topp-Erzeuger war Barone di Valforte bisher nur ganz wenigen Insidern bekannt. Der Wunsch, aus den selbst bewirtschafteten Weinbergen guten Wein unter eigenem Namen zu erzeugen, wurde in der Familie erst vor kurzem lebendig. Die beiden Brüder Dr. Guido Sorricchio und Dr. Francesco Sorricchio - beide praktizierende Ärzte in Rom - bauten neben der alten Villa eine kleine, moderne Kellerei und engagierten zwei junge, ehrgeizige Önologen, die sich hier mit vollen Kräften austoben können. Kernpunkt des kleinen Sortiments sind die Klassiker Montepulciano d'Abruzzo rot und als Rosè sowie Trebbiano d'Abruzzo, alles ohne Einsatz von Holz ausgebaut. Eine besondere Empfehlung ist der herrliche Pecorino, eine sehr seltene Rebsorte, die auf lediglich 170 ha in den Abruzzen kultiviert wird. Die Weine der Tenuta Barone di Valforte zählen auf Anhieb bereits nach wenigen Jahren zur Spitze in den Abruzzen.

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenute Barone di Valforte, Silvi, Teramo, Italia/Italien

Preis je Flasche: 5,50 Euro
Grundpreis je Liter: 7,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Laura Aschero Pigato

Der landwirtschaftliche Betrieb Laura Aschero ist ein kleiner Familienbetrieb mit einer Produktion von ungefähr 65.000 Flaschen von köstlichen ligurischen Weinen: Vermentino, Pigato und Rossese. Das im Familienbesitz befindliche Land wurde 1980 - Jahr der Betriebsgründung - mit Rebstöcken bepflanzt. Im Laufe der Zeit ist es möglich gewesen ein hochqualitatives Produkt zu erzeugen das mit angesehenen Preisen ausgezeichnet wurde.

Anbaugebiet:Ligurien – Italien
Weingut: Laura Aschero
Lage: Weinberge in der Piana di Albenga
Boden: Schwemmland - Rebsorte: 100% Pigato
Ausbau: Temperaturkontrollierte Vergärung bei 20°C und Ausbau im Edelstahl, lange Feinhefelagerung, kurze Flaschenreifung

Alkohol 12,0% vol. - Restzucker: 3,6g/l - Säure: 6,2g/l - Jahrgang 2015 - Flaschengröße 0,75 l

Beschreibung:
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtig-frische Nase mit Noten von Apfel, Birne und etwas Grapefruit. Dazu frische Kräuter. Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut integrierten Säure. Wieder viel reife Frucht und ein HAuch von Mandel. Langes, sehr delikates Finale.

Wein & Speisen:
Passt hervorragend zu Salatvariationen, Antipasti und Rohmilchkäse. Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Laura Aschero, Piazza Vittorio Emanuele II, 7, Pontedassio, Imperia Italien

Preis je Flasche 15,00 Euro Grundpreis je Liter: 20,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
FRIULANO VIGNA RUNC

Anbaugebiet Friaul – Julisch – Venetien - Italien
Weingut Il Carpino
Lage Collio Oslavia
Boden Mergel
Rebsorte(n) 100% Tocai Friulano Ausbau: Selektive Handlese, kurze Maischestandzeit, temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Stahltank
Alkohol 13,0% vol. - Restzucker 2,8 g/l - Säure 5,3 g/l - Jahrgang 2014 - Flaschengröße 0,75 l

Beschreibung:
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtig-chremige Nase mit Noten von gelben Früchten, Apfel, Birne, etwas Honig. Dazu frische Kräuter, Zitrus sowie Mandeln. Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut integrierten Säure und einer angenehm griffigen Struktur. Wieder viel gelbe Frucht, Anklänge von Grapefruit und einem Hauch Mandel. Langes, sehr delikates und appetitanregendes Finale.

Wein & Speisen:
Passt hervorragend zu Salatvariationen, Antipasti und Rohmilchkäse. Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Il Carpino , Localita Sovenza 14/a, 34070 S. Floriano del Collio

Preis je Flasche: 12,00 6,00 Euro
Grundpreis je Liter: 16,00 8,00Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   
   
   Andrea Felici Verdicchio dei Castelli di Jesi

Classico Superiore

Rebsorten: 100% Verdicchio - Jahrgang 2015
Ausbau: Selektive Handlese, Nach Pressung Reinigung der Traubenschalen (keine Weinberghefen) und Zugabe zum Most, 2 Wochen Maischestandzeit, temperaturkontrollierter Ausbau in verglasten Zementzisternen, langes Feinhefelager, kurze Flaschenreife

Alkohol 13,0% vol. - Restzucker 1,9 g/l - Säure 5,9 g/l - Trinktemperatur: 8 -10°C - Flaschengröße 0,75 l

Beschreibung:
Leuchtendes Goldgelb mit zitrusfarbenen Reflexen.
Fruchtig-würzige Nase mit Noten von reifen Äpfeln, Sternfrucht, Ananas und Banane. Dazu etwas Weißdorn, Zitrus und Honig. Am Gaumen konzentriert, vollfruchtig und mineralisch kühl. Leichte, sehr angenehme Tanninstruktur und saftig-stützende Säure. Wieder viel Exotik, gelbe Früchte und dazu deutliche Kräuternoten. Langes, toll strukturiertes und kühles Finale mit Klasse.

Wein & Speisen:
Dieser vielschichtige Wein passt hervorragend zu Salatvariationen, weißem Fleisch und gegrilltem Fisch.

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Andrea Felici, 62021 Apiro (MC) C.da S.Isidoro, 28, Italien

Preis je Flasche 10,00Grundpreis je Liter: 13,33 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   Laura Aschero Vermentino

Der landwirtschaftliche Betrieb Laura Aschero ist ein kleiner Familienbetrieb mit einer Produktion von ungefähr 65.000 Flaschen von köstlichen ligurischen Weinen: Vermentino, Pigato und Rossese. Das im Familienbesitz befindliche Land wurde 1980 - Jahr der Betriebsgründung - mit Rebstöcken bepflanzt. Im Laufe der Zeit ist es möglich gewesen ein hochqualitatives Produkt zu erzeugen das mit angesehenen Preisen ausgezeichnet wurde.

Anbaugebiet:Ligurien – Italien
Weingut: Laura Aschero
Lage: Weinberge bei Diano Marina und Bussana
Boden: Schwemmland - Rebsorte: 100% Vermentino
Ausbau: Temperaturkontrollierte Vergärung bei 20°C und Ausbau im Edelstahl, Lange Feinhefelagerung, kurze Flaschenreifung

Alkohol 12,0% vol. - Restzucker: 2,9g/l - Säure: 6,0g/l - Jahrgang 2015 - Flaschengröße 0,75 l

Beschreibung:
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtig-frische Nase mit Noten von Apfel, Banane und etwas Mango. Dazu frische Kräuter und Mandel. Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut integrierten Säure. Wieder viel reife Frucht, angenehm cremig und Anklänge von tropischen Früchten sowie etwas Marzipan. Langes, sehr typisches und appetitanregendes Finale.

Wein & Speisen:
Passt hervorragend zu Salatvariationen, Antipasti und Rohmilchkäse. Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Laura Aschero, Piazza Vittorio Emanuele II, 7, Pontedassio, Imperia Italien

Preis je Flasche 15,00 Euro Grundpreis je Liter: 20,00 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
   
   Illuminati Pligia d.o.c.

Anbaugebiet Abruzzen
Weingut Azienda Agricola Dino Illuminati
Lage Controguerra, 270 m.ü.d.M.
Rebsorte(n) 70% Trebbiano d’Abruzzo, 15% Passerina, 15% Chardonnay.

Charakteristik:
Die Weinreben sind zum Teil auf einer Pergola angepflanzt und hängen somit höher. Bestockung 1.100 Weinstöcke je Hektar und zum anderen klassisch in Reihen mit 2.200 Weinstöcken je Hektar. Die Reben sind zum Teil nach Nordosten und zum Teil nach Südwesten ausgerichtet.

Erntezeit und Weinherstellung:
Die Pligia Trauben werden in der letzten Septemberwoche geernted. Die Trauben werden von Hand verlesen. Die Chardonnay Trauben werden bereits Ende August bis Anfang September geernted. Entrappung und Abpressung finden in einem sehr speziellen Verfahren statt. Die Vergährung findet temperaturreguliert in Stahltanks bei 18-20 Grad statt.

Weinbeschreibung
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Duft: fruchtig und blumig
Mund: Trocken, frisch, angenehme Säure
Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchte, Suppen und Vorspeisen. Auch helles Fleisch und mild bis mittelwürzige Käsesorten
Alkohol 12,0% vol. - Jahrgang 2014 - Flaschengröße 0,75 l Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Illuminati, C.da San Biagio 18, 64010 Controguerra, Italien

Preis je Flasche 5,00 Euro Grundpreis je Liter: 6,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Illuminati Pecorino Controguerra d.o.c.

Anbaugebiet Abruzzen
Weingut Azienda Agricola Dino Illuminati
Lage Controguerra, 250 m.ü.d.M.
Boden Lehm, tendierend zu Ton
Rebsorte(n) 100% Pecorino

Ausbau: Selektive Handlese, kühle Vergärung und anschließender Ausbau im Stahltank, lange Feinhefelagerung

Alkohol 13,0% vol. - Restzucker 1,9 g/l - Säure 6,2 g/l - Jahrgang 2015 - Flaschengröße 0,75 l

Beschreibung:
Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtig-frische Nase mit Noten von gelben Früchten, Apfel, Birne, etwas Melone. Dazu getrocknete Kräuter, Zitrus und ein Hauch Mandeln. Am Gaumen mittelgewichtig, cremig und fruchtgetragen mit einer saftigen, gut integrierten Säure. Wieder viel gelbe Frucht, Anklänge von Grapefruit und eine Hauch Mandel. Langes, sehr delikates Finale. Wein & Speisen:
Passt hervorragend zu hellem Fleisch, Antipasti und gereiften Käsevariationen. Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Illuminati, C.da San Biagio 18, 64010 Controguerra, Italien

Preis je Flasche 6,50 Euro Grundpreis je Liter: 8,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Illuminati Pecorino Controguerra d.o.c.

Anbaugebiet Abruzzen
Weingut Azienda Agricola Dino Illuminati
Lage Controguerra
Rebsorte(n) Montepulciano d’Abruzzo

Charakteristik: Die Weinreben auf einer Pergola angepflanzt und hängen somit höher. Bestockung 1.100 Weinstöcke je Hektar.

Erntezeit und Weinherstellung:
Die Pligia Trauben werden Mitte Septemberwoche geernted. Die Trauben werden akribisch verlesen. Nachdem die Trauben abgepresst wurden, bleibt der Traubenmost ca. 15 Stunden bei niedriger Temperatur auf der Schale liegen, um den typischen Duft zu extrahieren. Der eigentliche Prozess findet danach statt. Die Fermentierung erfolgt temperaturreguliert auf ausgewählten Hefen.

Weinbeschreibung:
Farbe: Kräftiges leuchtendes Erdbeerot,
Duft: fruchtig und blumig
Mund: Trocken, frisch, angenehme Säure
Passt gut zu Vorspeisen, Fisch, hellem Fleisch, Terrinen und vegetarischen Gerichten.
Alkohol 12,5% vol. - Jahrgang 2014 - Flaschengröße 0,75 l
Trinktemperatur 6-8° C

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Illuminati, C. da San Biagio 18, 64010 Controguerra, Italien

Preis je Flasche 6,50 Euro Grundpreis je Liter: 8,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Tenuta Argentiera Poggio ai Ginepri Bolgheri Rosato

Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 20% Merlot
Ausbau: ausschließlich in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur
Alkohol: 13,0% vol.- Restzucker: 4,3 g/l - Säure: 5,6 g/l

Beschreibung:
Der Wein zeigt sich in zartem Korall-Rosa. An der Nase zeigt er blumige Noten und dazu frischen Aromen von Pampelmuse, exotischen Früchten, Walderdbeeren und ein Hauch Minze. Am Gaumen ist er ausgewogen und sehr zugänglich mit einem angenehm fruchtigen Geschmack. Im Abgang angenehm rund aber doch mineralisch, mit anhaltendem Abgang.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta Argentiera, Piazza Strozzi 1, 50123 Firenze, Italien

Preis je Flasche 6,50 Euro Grundpreis je Liter: 8,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Falesco Cabernet Vitiano

Boden: Lehmhaltig und schwach kalkhaltig
Anbaugebiet: Latium - Italien
Rebsorte(n): 100% Sangiovese
Ausbau:
20 Tage Maischestandzeit, Vergärung und Ausbau im Edelstahl, kurze Passage für 5 Monate in Barriques, danach kurze Flaschenreifung

Beschreibung:
Leuchtendes Purpur mit rubinroten Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Cassis, Brombeeren und Pflaumen. Dazu etwas rote Paprika und dunkle Schokolade. Am Gaumen saftig, fruchtgetragen, mit reifen Tanninen und gut stützender, saftiger Säure. Wieder viel dunkle Früchte, sehr sortentypisch mit Anklängen von Trockenkräutern und Kakao. Ausgedehntes, sehr saftiges und harmonisches Finale.

Dieser recht würzige Wein passt hervorragend zu Antipasti, Kurzgebratenem und jungem Käse.

Trinktemperatur 16-18° C Allergene: Enthält Sulfite

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Vinicola Falesco S.R.L, Loc. San Pietro, snc 05020 Montecchio Italia/Italien

Preis je Flasche 6,50 Euro Grundpreis je Liter: 8,67 Euro
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Terre di Campo Sasso - Nero di Troia

Expertise
Jahrgang: 2014
Herkunft: Puglia IGT
Alkoholgehlt: 12,5% vol.
Restzucker: 2,5 g/l
Säure: 4,3 g/l
Geschmack: trocken
Anbaugebiet: Apulien
Rebsorten: Nero di Troia

Vinifizierung:
Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 6 Tage, anschliessend wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut. Sensorik
Dunkelviolett. Reife Kirschen, Pflaumen, ein Hauch von Veilchen und Tabak. Am Gaumen komplex mit reifen strukturierten Tanninen. Passt gut zu
Schmorgerichten, Grillfleisch, kräftige Käsesorten

Allergene: Enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Terre di Campo Sasso srl. Via Anello nord 25 39031 Brunico Italien

Preis je Flasche 5,00 Euro Grundpreis je Liter: 6,67 Euro
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